Мудрое

Машуня Солнечная
Я так ждала тебя в тот вечер,
Когда в окно просилась мгла,
Накрыла стол, зажгла все свечи,
Я обмануть себя смогла.
И в этой мгле хотелось верить,
Что счастья в Мире хватит нам,
И луч надежды нас согреет,
Любовь разделим пополам.
Ты не пришел желанным гостем
В мой теплый и уютный дом,
Не произнес красивых тостов,
И сердце мерзнет подо льдом.
Любовь мудрее лишь с утратой,
Когда она приносит боль,
Но все мы этой болью святы -
Такая наша в жизни роль...