Бар Тропикана

Владимир Безденежных
На районе в баре «Тропикана»
(бывший пункт приема стеклотары)
Грязный пол, немытые стаканы
Два бильярда порванных и старых

Здесь за столиками из пластика
Всяко кто-нибудь, да нальет
И в кумарном дыму вечно квасят там
Вперемешку менты и жульё.

И не ясно с кем пьешь ты: с бандитом ли
Иль экштрэфель твой служит в ментах
Потому что затылки все бритые
В одинаковых с рынка клифтах.

И нерусский бармен в закутке своем
Напивается, молится, плачет
Гулеванят с размахом менты с жульем
И не те ни другие не платят.

Платят старые местные «козыри»
Что вплывают трясясь с бодуна,
Да в китайских задрипаных кожанках
Жульманы-малолетки, шпана.

Здесь с утра и до ночи галдеж и гам
Пьют, трут терки, гоняют шары
Можно запросто выхватить по зубам,
Но бить морды идут во дворы

Почему  «Тропикана», откуда тут?
Здесь же палевый квас, гопота.
Потому, отвечают так бар зовут,
Что экзотика, бля, красота!

Я не знаю, кто с кем что делили
Или кто что кому не заслал
Как-то в ночь «красоту» подпалили
«Тропикана» сгорела дотла.

Был угар, а осталась лишь только гарь
Красоты поубавилось в мире
На районе остался один лишь бар
Под названьем «Шансон» в бывшем тире