Когда немеет сердце

Арсен Папян Дорвардович
 Когда ты Господи прикажешь мне идти
-Позволь мне самому выбрать пути…
         
                ФРАНЦИС - ЖАММ






Когда немеет сердце


Когда немеет сердце от печали,
Когда прошел лишь полпути
И цели не дожидаясь догорели
И смыли их осенние дожди,

Суди себя ты не суди
Печаль от сердца не отступит,
Ищи пути ты - не ищи
Судьба пaсвоему отрезки их рассудит.

Когда поймав надежду в бой бежишь,
И мимо истины былые будут падать
С свинцом в груди от лжи, не ошибись,
Лжи толпы поверь на радость.
 
Когда смеётся прошлое от боли,
Когда надежда упорхнёт из рук
И заточённые свободы
Обесценят слова ( Друг }

Тебе ненужно будет счастья,
Ценнее боль прозревшей души
И пусть прозрение проклятье
Тебя не осчастливит благослaвления от лжи…

Когда пустеет сердце немота
Её губами ценит всё что было,
Ценнее становится та простата,
Что в погоне за знаниями почти подзабыта.

Когда по кругу разочеравание, печаль,
Когда ступаешь по обломкам и по праху
Слепыми глазами зри только в даль
Многим играть, тебе же жить- к счастью…

Когда уста будут тяжелы
Чтоб перед сном прочесть молитву,
Господь, прошу меня прости,
Хоть знаю - вновь тебя я не услышу,

Когда глаза я не смогу открыть
Чтоб встретить свет твой яркий, небесный,
Господь молю не осудить
За то, что и зрячим был я небезгрешным,

Когда всё познанное мною
Начнёт белеть и исчезать,
Господь молю твоей рукою
Не дай мне Имя твоё потерять,

Когда любовь погибшая родная
Расправит крылья над седой главой,
Молю Тебя о Мать Пресвятая
Не дай Eй святой исчезнуть со мной,

Когда устану от потерь и тления,
Когда мой ангел вдруг оставит меня,
Молю тебя, Господь, не о бесмертье,
Дай мне уйти лишь помня и любя....



P.S.

(  Когдаб просил-бы я прощенья
   Но  поздно ныне что сказать
   Но и молчание страданье
   Умеет  нежно  добавлять  )