Дождь в ноябре...

Михаил Ветер Павлодарский
Дождь в ноябре - его уж не вернуть.
Он декабря перелистнет страничку,
Как певчую, вернувшуюся птичку,
Забывшую обратный, дальний путь

И пусть готовит нам декабрь морозы.
Мы будем помнить слезы ноября,
Когда последняя, осенняя заря,
Снежинкой белой падает на розы

И мерзлая земля устала от тоски.
Художник, что рисует осень в трансе.
Как в старом и знакомом нам романсе,
на разных берегах одной реки.