Молитва... диалог

Дух Хайяма
Ольга Аникеева 2 http://stihi.ru/2009/01/30/2699

Я склеиваю трещинки души,
Стихами, как молитвами, хранимой,
Дай Бог мне научиться быть терпимой,
Не дай - продать мне совесть за гроши...

Как важно понимание без слов,
Взаимное душевное сближенье,
Дай, Боже, мне друзей моих прощенье,
Не дай мне Бог - творить себе врагов.

Я знаю - равнодушной легче быть,
Куда больней с такой душой - ранимой,
Но дай мне Бог подольше быть любимой,
Не дай мне вдруг однажды разлюбить...

            * * *

Дай Бог мне научиться быть терпимым,
Не дай - продать мне совесть за гроши...
Не дай - в гордыне быть неумолимым,
Дай Бог мне научиться быть терпимым.
Не дай мне бог припасть к кумирам мнимым,
Но дай постичь божественность души.
Дай Бог мне научиться быть терпимым,
Не дай - продать мне совесть за гроши...

Пошли прощенье тех, кого обидел,
И дай мне Бог достойным быть врагов.
Я часто презирал и ненавидел -
Пошли прощенье тех, кого обидел,
Пути иного я тогда не видел,
Твоих не знал простых и верных слов.
Пошли прощенье тех, кого обидел,
И дай мне Бог достойным быть врагов.

Прошу не мудрость - дай Желанья Силу
И Цель такую, чтоб забыл Покой!
За все грехи мои прости, помилуй.
Прошу не мудрость - дай Желанья Силу
И если можно ту, что станет Милой,
Единственной и Преданной Женой!
Прошу не мудрость - дай Желанья Силу
И Цель такую, чтоб к забыл Покой!

Эхо (А. Дагай)