Девушка в трактире

Михаил Соломенский
Зима-мороз, мела позёмка.
Попал в трактир, а там тепло.
Продрог я сильно, ветер колки,
а здесь в трактире хорошо.
Согреться я решил быстрее
и заказал себе вина.
Заказ принял один из лагеев,
вина мне дева принесла.
И сразу стало мне уютно
как будто дома у себя.
Но как-то странно, прямо чудно,
что стал я пьяный без вина.
Один лишь взгляд, её походка
меня сразили наповал.
Теперь в одной плывём мы лодке,
моя любовь здесь мой причал.