Страсть со смыслом жизни повстречалась

Валерий Шарапов
Страсть со смыслом жизни повстречалась,
Логики вдруг нить оборвалась…
Не помог мне ни самоанализ,
Ни причинно - следственная связь.

Расписал я пулечку с судьбою,
Только начинало мне везти,
Но как наважденье надо мною
Карты путал основной инстинкт.

Репродуктор неразумных действий,
Генератор алогичных схем.
Жизнь моя – как результат последствий…
Лучше б его не было совсем!

Где границы ханжества, где дурость?!
Не понять, не выбившись из сил.
- С импотенцией приходит мудрость! –
Сам Толстой под старость возгласил.
……………………………………………….
 (А может, был яснополянский граф
       По-своему, здесь в чём-то прав?)