Если я в твоем плену останусь...

Леля Баранова
Если я в твоем плену останусь:
Без цепей прикованая прочно,
Без тебя живущая обманом
Посреди холодной вечной ночи...

Не отмерит время расстоянье.
В той ночи звездой далекой будешь.
И маня вдали своим сияньем,
Не согреешь сердце,не остудишь...

В зеркалах безмолвным отраженьем
Буду видеть твой небесный профиль.
Не справляясь с этим притяженьем,
Буду пить с бессонницею кофе...

Иногда, блуждая словно кошка,
Незаметной тенью средь людей
Я влюбляться буду понарошку,
В чьи-то лица в отблеске огней.

И искать пытаться отражьнье
Твоей власти над моей душой.
Неземное это притяженье
Не дает свободы никакой!

Прочь бежать,но только бег по кругу
Мне не даст свободы ощутить,
Если мы не суждены друг другу,
Научи,как друг без друга жить!!!