На пасхальной службе

Охотовед
               
Мне набожность понять не суждено.
Жизнь не кино, в ней грех и стыд - за кадром.
В ней важно Всё, не даром «Всё  Равно»
день изо дня мы повторяем многократно.

Под сводом церкви ощущаешь жизни тленность
и неуместность всех амбиций, зла, обид.
Здесь многоликий мудрый Лик Вселенной
глазами светлыми со всех икон глядит.

Вот Богородицы пресветлый чистый лик
мутнеет в зацелованном окладе.
Суровый в строгости «старик висит»,
как будто пальцем всем грозит...
... по «сотке» профурсетка говорит
в обтянутом, до неприличья, платье...

Сторонним наблюдателем скучал,
неубедительно крестил себя в поклоне.
Участие, как мог, обозначал,
глазами шарил, всё тебя искал,
но не найдя, ушел без церемоний.

Искал зелёных глаз свеченья,
средь песнопений, под Пасхальный звон,
среди свечей, молитвенные чтенья,
убранства в позолоте и икон.
Искал, искал желанное виденье.
В толпе, в мельканье лиц чужих...

По сути, жизнь и есть лишь Растворенье
всего себя в любимых и в других.