Твое имя связано со многим

Даришка Цветна
Твое  имя связано со многим:
С солнечным весенне-теплым днем,
И с травой высокой у дороги,
И с порхающим веселым мотыльком.

Твое имя манит чем-то пряным:
Недоступно-неизведанным глотком,
Вкусным обязательным обманом
И улыбкой искренней тайком.

Твое имя режет чем-то гордым
Мой израненный привычным слух.
Буквы – нагло-звучны, слоги тверды.
(Так, порой, захватывает дух!)

Твое имя связано со многим:
С пьяной сладостью теплеющих ночей,
И с росою, выпавшей под ноги,
И с мечтой, оставшейся ничьей.

Твое имя связано со многим…
Жаль, что и не высказать всего.
Но ни люди, ни, пожалуй, боги
С твоим именем не свяжут моего…