Перуна Крина

Радослав Радегастов
Если ты знаешь, что такое жить текстом,
Что такое разбросанные листы со строками,
То, значит, и ты слышишь
Голос Бога в небесном грома рокоте.
Когда холодно и в голове дурман,
Я прихожу к тебе, моя Луна.
Мне напомнишь ты о свете той звезды,
Что вдохновляла, когда сходил с ума.
И если мира мало и счастье так зыбко,
Словно блик на волнах, твоя улыбка -
Это вмиг красота в закрытые души -
Да поможет нам сделать мир лучше.

Пусть грусть уйдёт талой водой,
Пусть ты останешься снова со мной,
Знай, когда я далеко,
Вижу – мы танцуем весной.

Как я люблю просыпаться рядом утром,
Целовать твои веки и губы,
Зная, что целый день впереди,
Пока ты спишь придумывать новый мотив.
И нас ждут деревья и ветер,
Что перебирает трав струны,
И лик Солнца – так по-доброму светел,
И каждый кажется… по-своему мудрым.

Пусть грусть уйдёт талой водой,
Пусть ты останешься снова со мной,
Знай, когда я далеко,
Вижу – мы танцуем весной.

Я найду, Время, все истоки реки людских слёз,
Оставлю ключ радости и источник  недолгой разлуки,
Остальные – слакает лунный серебряный пёс,
И ночью светлее будут мысли у тех, кто пока одинокий.
Перуна Крина, благослови,
И отпусти свою дочь в путь далёкий,
Доверься мне, как небо верит любви,
И скатертью нам будет жизни эта дорога.