Звёзды

Наталья Дробицькая
Не видятся нам звезды
На голубой лазури…
Тревожит ночью поздней
До обморочной дури
Цвет неба. Звездным крапом
Он наполняет душу
И бархатистой лапой
Царапает и душит.
Играет кошка с мышкой,
Отпустит - снова схватит,
Кому- то жизни- с лишком,
С кого-то уже хватит…
У кошки взгляд жестокий,
В нем звездный крап зеркален,
Хоть свет его далекий,
Он к ней вполне лоялен...
В какой-нибудь саванне
Лев дожевал косулю,
Глаза его нежданно
По небу полоснули,
Но небо звездным крапом
В глазах не отразилось.
Тяжелым, сытым храпом
Саванна огласилась…
Лев спит спокойно где- то,
И кошка в мире грез,
Им светит беззаветно
Крап ярких мертвых звезд.


*http://www.stihi.ru/avtor/natali87