Ухожу

Старый Шляпник
Опять меня выгнали из этого дома
На улицу, в свет ночных фонарей.
Не жалею. Все теперь по-другому.
Не хочу стучаться  в проемы дверей,

Просить прощенья, молить, унижаться.
Сам виноват! Гордый стал слишком.
Ухожу. И я рад, что не просят остаться.
Все равно. Ухожу. Ухожу! Я там лишний.

Накинув протертый плащ, ухожу.
Ухожу навсегда со шляпой в руке,
С сигаретой в зубах. Все, чем я дорожу
Поместится теперь в моем кулаке…

Ухожу из дома, что стал тюрьмой
Ухожу, чтобы уже никогда не вернуться,
Если кто-то вернется, он будет другой,
Если кто-то вернется - не сможет проснуться…