Невский экспресс

Анатолий Ласьков
Известен метод дедуктивный,
Что позволяет раскрывать:
Что, где, когда ситуативно
Случилось в прошлом, так сказать.

Что терроризм для нас сегодня?
Когда  возник  и как созрел?
Кто тот злодей и злобный сводня,
Творящий жуткий беспредел?

Взорван экспресс! Погибли люди!!!
Страх охватил простой народ…
Кто виноват? Что дальше будет?
Как быть, коль терроризм ползет?!

Но если объективно вспомнить,
То терроризм у нас рожден.
Что в Петербурге его корни,
Где процветал когда-то он!

Народовольцы и Желябов
Практиковать стали террор.
В истории нет слова кабы:
Забыть нельзя нам тот позор!

Убит был царь – освободитель
От рук студента – бунтаря.
Вы Гриневицкого все чтите?
За что же, мягко говоря?

Менталитет вот тот источник,
Где поселился этот гад.
И я скорблю, но знаю точно,
Что кто-то будет очень рад!

Раз бумеранг рулит эфиром,
То терроризм вернулся к нам.
Пора, я думаю, всем миром
Отпор жестокий дать врагам!!!!