Страдальцы

Наталия Григорьева
Стоя на пороге нищеты,
Находясь на грани отчаяния,
Мы несём нам данные кресты
Никого вокруг не замечая.

Мы зациклены на собственных крестах:
Тяжелее моего? Да быть не может!
Состраданья нет у нас в сердцах,
А упавшему пускай Господь поможет.

Малодушны, но зато собой горды,
Требуем всеобщего внимания:
Оцените же как мы несём кресты!
Похвалите же сверхсильные старания!

Ваши робкие стенанья нам смешны,
Крик о помощи нас просто разражает:
Мы - страдальцы! Мы кресты нести должны,
Мы не можем помогать тем, кто взывает!