1 Сказ о подушке

Алексей Афоничев
Кто не знает белую такую
Всю набитую периной мягкой
По которой вечером тоскую,
От трудов устав, как та же тряпка?

Да, вы правы, каждый день подушка
Всех спасает, за ночь сны даруя.
Для меня она и как подружка:
По бокам все мягким я тоскую.

Но не так уж та подушка безобидна!
С умыслом ведь может задушить.
Коль руками "грязными" она подбита
И крик боли заглушая: "Жить!"

Ну а если заказал вас кто-то,
Тут уж сразу прячьте вы ее!
Из нее глушитель сразу - вот он -
Пистолету в дело черное свое.

Да и перья лезут постоянно в ноздри
каждый вечер мне мешая спать...
Уберу-ка лучше на балкон, на воздух,
Чтоб не думать так о ней опять... =D