Время жить и летать

Радко
(3.12.09)
Время жить и летать растворилось, как мед в темном чае,
Но его, вспоминая, плыву в старой лодке рекой
По крутым берегам, там, где сыплется вьюгою мая
С вишен белый, как снег, конфетти над водой молодой.

Устилая ковром берега, коронуя течение,
Ароматом нектарным, вспьянев  мягко весла пущу,
Опуская на дно лодки тело, укроюсь я тенью,
И кружась, не спеша за водой, тормоза отпущу…

Загрущу, загрущу,…и усыпят меня вишни цветом,
Залоскочут, смеша, уползая за ворот и в нос…
Тридцать лет, как цветут,… я садил берегами их… летом…
Давним летом… и принялись,… машут фатою из кос