На свете есть такие города

Даришка Цветна
На свете есть такие города,
Где нам с тобой не быть, вдвоём, уж точно.
И как бы ни было сознанье прочно,
Но время сквозь него течет рекой,
Смывая вспоминанья за собой,
Лишь оставляя несколько моментов
/Улыбок, слёз и прочих сантиментов/,
И облупившиеся от дождей дома…

Есть в отношеньях точка невозврата,
Когда, одной ногой шагнувши в бездну,
Ещё хватаешься рукой за лезвие,
Но тем больнее. Упадешь – намокли крылья, –
Оставив на краю взвесь горькой пыли,
Горсть нескольких незначащих моментов
/Улыбок, слёз и прочих сантиментов/,
И отблески на каменной стене заката…

Есть в жизни дни, когда уже не хочешь
Ни жить, ни петь, ни говорить... –
Оборвана связующая нить
Нас с тем, кем были мы всегда,
 И в минус – горе и года,
А в плюс – лишь несколько расплывчатых моментов
/Улыбок, слёз и прочих сантиментов/,
И чуть подкрашенная снегом роща…