Щелчок

Евгений Морковин
Тени прошлого
в ночи
черными стаями
кружатся -
теперь,
к своему ужасу,
понимаю,
не грачи
это - коршуны.
А я
такой крошечный,
закрываю глаза и уши
руками,
тьму кромешную
как дверь
обвешиваю
замками:
не вижу, не слушаю -
спи, хорошая
моя,
ничего не случится,
нет!
Но крылья
закрыли
свет:
спускаются птицы
за наживой.
А мы -
живы.
...
Щелчок.
Лампа.
Их нет.