Любительница абсента

Ольга Рачицкая
Застыли капельки дождинок
В розетке жёлтого листа.
Не тают сахаринки льдинок.
Дорожка в садике пуста.
Веранда. В инее бокалы.
В них летом пенилось вино.
На ободке след бледно-алый.
Зажгу камин - уже темно.
Чтоб скуку дня убить вернее
Фантазий вызываю рой.
Абсента зеленью пьянею:
И нет зимы. И ты со мной.