Гулять на поводке - н-немыслимая роскошь!

Katri Lomakinidi
               
                Мне невдомёк – за прелести чего - ??! -
                такой НЕ слабый бартер на Свободу…


- Гулять! – Поводок (карабин – наготове!)… Газон…
Виляя хвостом… со щенячьим восторгом горячим:
Виват, Господин! – славя (с пр-реданным взглядом в придачу)…
За то, что ешь "Chappi" и моют шампунем  "Kenzo" - ?!

- Сидеть! –  Суть – покорно счастливыми сделать глаза,
Не пялясь с тоской на случайные тайны обочин…
Атласный жилет на манишку с жабо приторочен.
Сверх зоны – не сметь! – «что-то там» обонять/осязать.

- Лежать! – У ноги. Лобызая колени (к дождю!),
От радости млея… безропотно и не скучая.
Хозяин велик! Страстный Macho. Ревнив и отчаян.
За службу (на «5»!) – получаешь кусочек Fondu’e.

- Апорт! –  На поднос (в аккурат!) разложив виноград,
Стремглав поднести (будто счастье испив не-земное!)
За честь – побродить по изысканным барским покоям…
И не замечать, что все это – снобизм-мишура.

- Ату! – В пух и прах.  Отличая - на нюх! - всех чужих.
(Пространство «Чужих» – начинается сразу за дверью!)
Да что-то… Тебе я – ни-ско-леч-ки! – как-то не верю,
И въедливо гложет удушливый спазм Nostalgie.











***
изображение из интернета