Бессонница

Мария Винскевич
Струится с потолка
Глубокий сон.
И вновь мимо меня
Проходит он.
Две строчки лишь.
Две строчки.
Дальше думай сам.
Где запятые, а где точки.
Решать не нам.
Наводит лишь тоску
Темнота.
Тревожные сомненья.
Пустота.
Две строчки лишь.
Две строчки. Не ищи ответ
В испуганных словах
И рифмах. Его там нет.
Подкрадывается
Тревожный сон.
Лишь он со мною
Этой ночью.
Только он.