Скрипка

Евгений Петропавловский
То ли это музыка такая,
то ли над сердцами реют птицы:
зал - ещё чуть-чуть - и зарыдает
или что-то страшное случится.

Ей же очень трудно, вы поймите,
извлекать из звука
боль и муку.
Грёбаный маэстро, уберите
так смычку мешающую руку!