Эволюция жизни

Александр Кравцов 2
Если мы встречаем на своём пути людей более невежественных, чем мы, грубых и даже жестоких, ограниченных в умственном и нравственном отношении, это потому, что они моложе нас, потому, что они наши младшие братья. И поэтому заблуждения их должны бы вызывать с нашей стороны любовную помощь, а не возмущение и ненависть.
Каковы они сейчас, такими были и мы в прошлом. Каковы мы в данное время, такими и они станут в будущем. И как мы, так и они будут подниматься вперёд и вперёд через бесконечные века.
                Анни Безант "Эволюция жизни".

       Эволюция жизни.

Если встретился вам случайно,
На жизненном долгом пути,
Человек грубый, злой иль нахальный,
Как по жизни с ним дальше идти?
Существует такая теория:
"Эволюция жизни", друзья,
Что, те люди, невежды, которые
- Братья меньшие наши…, нельзя
На которых ведь нам обижаться,
Потому, что когда-то и мы,
В жизни прошлой такими же были,
Жизнь – учила нас жить и вот мы,
Стали нынче совсем иными,
Любим, дарим другим тепло,
И они, потом, будут такими,
Но пока что им НЕ повезло,
В том, что их обделила природа
Добротой и любовью, умом,
Но у них это будет, всё будет!
Жизнь увидят в цвете ином!
И тогда, им дано будет Свыше
Осознать – кем же были они,
Изменить себя в лучшую сторону,
Справедливости жизнь оценив.

         2.12.2009г.   23.40.