Эта жизнь

Мария Винскевич
В этой жизни есть все,
Что нужно мне.
И что нужно
Кому-то другому.
Я хочу проживать
Каждый день до конца.
Эту жизнь
Незнакомо-знакомую.
Эту жизнь
Такую огромную.
Эту жизнь
Такую короткую.
Эту жизнь
Как большой корабль
С одной лишь
Спасательной лодкой.
Фиолетово-синее
Небо беспечное.
Такое глубокое
И бесконечное.
В этой жизни есть все,
Что нужно мне,
Чтобы быть.
Чтобы быть счастливой.
Почему же тогда
Бывает порой
Так бесконечно
Тоскливо?
Эта грусть
Такая огромная.
Это счастье
Такое короткое.
Это время
То быстро, то медленно
Течет без
Спасательной лодки.
Темно-синее
Небо глубинное.
Неизмеримое.
Неповторимое