Патриарх Авраам

Валентин Фурсов
В истории больше вопросов, чем точных ответов.
Далекая древность надежно скрывает от нас времена.
Как много
         в безвестность
                ушло
                и владык и поэтов,
Которых,
        уже и не вспомнит
                никто,
                имена.
Давайте не будем судить неоправданно строго
Мы тех, чьих поступков мотивы неведомы нам,
А лучше,
         давайте
                смиренно просить
                Милосердного Бога
Помиловать.
          Всех за Немногих.
                Как это просил
                Патриарх Авраам…




Москва, 2007