Физиология

Анатолий Пучкарёв
Физиология животных
Не может верности дарить
И за одним лишь кротко,
И долго без него скулить,
Другого просто не желать
И в одиночестве с тоскою
Недолго жить и умирать
Под гнётом чувственного мора.
А мы всегда ли в страсти той,
Порой обманчивой и лёгкой,
Одной лишь дарим тот огонь
И по одной лишь только сохнем?
Да,нет,увы,и в нас сидит
Животное,без сердца,похоть,
Не слыша во вселенной крик
Того,кому ты сделал плохо.
Не в наших кошках и собаках
Физиология не та:
Мы просто научились прятать
Свою неряшливость ума.