YES! ori NO!

Татьяна Постолаки
Momentul decisiv e drastic, cum ai spus.
Atunci, cand inima iti bate de emotii.
Astepti cuvintul si e greu nespus,
Dar tu sa stii, ca-l asteptam cu totii.
Si, care nu ar fi, sa nu te indoiesti,
Cei, tie dragi, il vor primi cu inteles.
Ei toti stiu ca, оricum, tu reusesti,
Iar pentru ei vei fi mereu doar "YES!".

Это стихотворение посвящено однокласснику моему. Еще в школьные годы он был Кандидатом в Мастера спорта по дзю-до. В прошлом году мы встретились в И-нете и он мне сообщил, что должен ехать в Южную Корею на экзамен для получения самого высокого звания - Арбитр Международного Класса по дзю-до. Я за него обрадовалась, пожелала успехов.

И вот, будучи уже там, проходил все "испытания", старался. За день до объявления окончательных результатов (промежуточные результаты не были известны,такова процедура), он мне рассказал, как это происходит. Все кандидаты становятся в шеренгу в зале и Председатель Комиссии называет имя и объявляет "YES!" или "NO!". "Испытания" были очень сложными и он очень переживал, получит титул или нет. Я решила написать ему в поддержку стихи.

Решительный момент очень жесток, как ты сказал,
Когда сердце в напряжении от эмоций.
Ждешь "слово" и очень тяжело дождаться.
Но ты знай, мы тоже ждем вместе с тобой
И, какое бы ни было "слово", не сомневайся,
Близкие тебе и родные поймут.
Они все знают, что ты на многое способен
И для них ты всегда будешь "YES!"

Уже после, он рассказал, что осталось на столе последнее Удостоверение, а кандидатов - несколько! Какие переживания он испытывал, все думал, как объяснит дома, если не пройдет! И вдруг, называют его имя и говорят "YES!".
Какое удовлетворение!..Какое счастье!..