Депрессия

Светлана Маньшина
Я комнату меряю шагом, и день тороплю.
Когда он пройдет, я вздохну: - наконец-то прошел!
Я буду смотреть на Луну, на прозрачную тлю,
И ждать, как утонет Луна во мраке ночи.

И будет опять весь день звенеть в голове
Минуты калеками будут тащиться в даль.
Остатки мыслей развеет дым сигарет
И в дальнем окне будет свет – огоньком свечи.

Хочу я спросить – почему краски дня – темны?
До ночи еще не полные шесть часов.
Но, Боже мой! Как тягостно бродят сны!
Как тягостно бродят сны на краю веков!