Каменюка

Чернышев Сергей
Называешь себя каменюкой,
Ну, зачем на себя ты клевещешь?
Ну, какая же ты каменюка?
Ты ж любой каменюки похлеще!

Хоть других каменюк я не знаю,
Ты одна всех перещеголяла:
«Я не я, мол, моя хата с краю!»
Но тебе ведь и этого мало!

Не уступишь в коварности айсбергу,
В разрушительной силе – лавине,
Но с твоей хладнокровностью каменной
Можно место найти лишь в камине,

Или в артезианском колодце –
Тоже холодно там, как в космосе.
Ты хоть знаешь, куда тебе хочется?
Покажи это место на глобусе.

А чего тебе хочется, знаешь ты?
А я знаю – ты хочешь помучаться,
Разрушаются временем камешки,
Ты поделишься с ними их участью!

Ты рассыплешься рано иль поздно,
Сердце высвободится из тяжести,
Ты посмотришь на мир удивлённо,
А потом рассмеёшься от радости!

Нет, на камень ты не похожа,
Хоть и выдержала экзамен.
Кто ты – я расскажу тебе позже,
А пока полюбуюсь на камень!