У меня росточек на одном окне

Яков Быль
У меня росточек, на одном окне –
Выпустил листочек, словно в серебре.
Он ещё кудрявенький, не обрёл цветы.
По Весне посадим прямо у реки!

Ты его полюбишь, это цвет любви -
Сердцем приголубишь этот свет мечты.
Он и стар и молод, он Священный Дуб,
Тот росток прекрасный, что зовётся РОД!

Яков Быль  2.03.2009

***