Мечты Дубая

Ольга Фефер
возможно, это вовсе б не случилось…

но ты мне подарил для душа гель –
цветочный аромат «Мечты Дубая»,
и запах, с пеной в кожу натирая,
я в мыслях рисовала акварель
далекого и сказочного края…

уехать… это было решено!
я старый чемодан достала утром:
два платьица, массажный крем и пудру
я бросила на шелковое дно,
и попрощалась с отражением мутным.

но на пороге… «Боже, это ты?!
мой милый, что случилось, ты вернулся?!»
мой голос заглушили громы пульса,
и яркие дубайские мечты
скончались от болезненных конвульсий…

«да, мне сегодня просто повезло,
с работы нас пораньше отпустили,
а я тебе принес «Японских лилий» -
духи, а к ним в придачу кимоно…
тебе ведь нравится подарок этот?... или ?...»