Чужая 2. 12. 09

Катерина Возрождение
Вгрызалась в лица твоя надежда.
Поджала губы, как перед боем.
Судьба опять разобьет небрежно
Чего мы ждем и чего не стоим.

И в ярком свете я снова вижу,
Какая пропасть лежит меж нами.
А мы, разумные, не услышим
О чем рыдали, о чем кричали.

Все эта гордость, все эта слабость.
А в поле снова один лишь воин.
Моя поверенная усталость
И катастрофою сила воли.

Разрезать шрамы - слепа от боли.
И видя свет, безнадежно верить.
А я навеки больна мечтою:
Я дни в секундах училась мерить.

Никто не держит. Иди на волю.
Рыдай, сколь хочешь, и не утешат.
Вы наизусть разучили роли.
Ты падай смело, тебя не держат.

Броди, безумно ища живого.
Как будто ты все ещё живая!
Опять с предателями родного
Ведешь беседу за чашкой чая...