Родной язык

Светлана Маньшина
Родной язык
Родной язык. Ведь как ни посмотри –
Рождаешься, живешь и умираешь –
Он у тебя присутствует внутри,
А с ним – свою ты душу открываешь.

Сначала – мать с отцом, и первый слог.
И слово первое, и мысль бежит по кругу.
И вот уже членораздельно смог
Ты написать письмо подруге, другу.

Ты на родном мечтаешь языке
О звездах, о друзьях, о смысле жизни.
Ты строишь детский замок на песке
И хочешь нужным стать своей отчизне,

Не замечая, как язык с тобой
Растет, и развивается, и дышит.
Взрослеешь вместе со своей страной
И говоришь, и думаешь, и слышишь.