Не полюблю

Анастасия Горбатова
Блуждая в отголосках лживых фраз,
Ища приюта у твоих бездомных вёсен,
Не захлебнулась в океане этих глаз,
Я не люблю, и ты меня не просишь.
Не полюблю, хватило этих сказок,
Не разрешу давать пустых надежд,
Твои слова, как на машине стразы:
И не нужны, и роскошь для невежд.
Для тех, кто еще верит в обещанья
И кто мужчину судит по словам,
Для них еще свежо твое преданье,
Не полюблю! Читаешь по губам?