Скажи, Красавица

Леля Баранова
Уже два года как его не стало.
Ну улыбнись,Красавица,хоть раз!
Его ты вечно помнить обещала
И время вторит смыслу этих фраз...

Ты вдаль глаза все время устремляешь,
А по ночам влажны глаза от слез.
Скажи,Красавица,о чем теперь мечтаешь
И как тебя забрать из этих грез?

Какие сны теперь ты стала видеть,
О чем ты молишься бессонными ночами?
Скажи,Красавица,как можно ненавидеть,
Моля о всепрощенье пред свечами?!

Тебе другие счастье обещают,
А ты любви не можешь изменить.
Скажи,Красавица,как к жизни возвращают,
Когда душа уже не хочет жить?

Скажи,зачем от всех прочь убегаешь,
Часами смотришь в небо в тишине?
Скажи,Красавица,неужто ты не знаешь,
Что всех дороже ты на свете мне!?

Ты в храм заходишь и припав к иконам
Слезами смыть стараешься всю боль.
Скажи,Красавица,по чьим таким законам
Играешь ты свою земную роль?

Там,где он есть,оттуда нет возврата,
Меж двух миров затеряны мечты...
Скажи,Красавица,зачем нужна расплата,
Когда ни в чем не виновата ты?

Уже два года как его не стало,
Ну улыбнись,Красавица,хоть раз!
Чтоб на губах улыбка засияла
И свет коснулся этих грустных глаз...