Широка губерния родная. запрещённый гимн

Мидлав Веребах
(ГИМН НИЖЕГОРОДСКОГО СТРОИТЕЛЯ)
ни разу не исполнявшийся: в последний момент
по требованию спонсоров и по просьбе руководителя хора
исключён из программы концерта. Автор в бегах.

                Музыка  И. Дунаевского 



Припев:                Широка  губерния  родная,
                Кто  здесь  строит – тот  у  нас  герой.
                Мы  другой  такой  земли  не  знаем,
                Где  б  дышал  так  вольно  самострой.

От  Кремля  и  аж  до  Воротынца,
От  Починок  и  до  Бармино
Можешь ты,  Застройщик, порезвиться,
Отсчитав  в  Единое  окно.

Всюду  строек-недостроек  много,
И  везде  бетон  рекой  течет.
Богачам  -  везде  у  нас  дорога,
Москвичам  -  везде  у  нас  почет.

Припев:                Широка  губерния  родная,
                Из Москвы к нам прибыл Домуправ.
                Но и он, Павлиныч, бы не сдюжил,
                Под собой варягов не собрав.

В  нашем  крае  ничего  нет  проще,
Чем  вести  застройку  городов.
Это  слово  мутное  -  «застройщик»
Нам  ДОРОЖЕ  золотых  всех  слов.

Над  Кремлем  столичный  вымпел  реет,
И теперь спокойно помирать:
Ведь  никто  на  свете  не  умеет
Строить лучше  СМУ «один-пять-пять».

Припев:                Широка  губерния  родная,
                А  столицей  Нижний  кой  уж  век.
                Лишь  еще  одну  столицу  знаем,
                Где  так  может  хапнуть  человек.

Приходи,  богатенький  инвестор,
Нет  у  нас  хороших  и  плохих.
Наш Прораб тебе отыщет место,
Скажет:  «Будь  здоров»  на  каждый  чих.

Но  сурово  брови  шеф  насупит,
Если  кто  не  хочет  помогать.
Как  жену  Инвестсовет  Он  любит,
ГлавУАГ * - слегка,  как  чью-то  мать.

___________________________________________________
* Главное управление архитектуры и градостроительства администрации ГОРОДА