Утренний экспромт

Людмила Гончарова-Боголюбова
Где снежинки, сугробы, мороз?...
Что декабрь себе позволяет?
За окном льют сегодня дожди
Барабаня, как дятлы, в стекло.
Кто так зиму растрогал до слёз,
Отчего она плачет, страдает,
Словно в этом году – не пошло
И тепло от работ отвлекло.
И плюс десять с балкона сияет
Циферблатом, как новая весть.
Что природа себе позволяет?
Может надо  нотаций прочесть.
Нет порядка и где очерёдность?
Ведь нельзя, чтоб весна и весна!
Только в сердце весенняя лёгкость
Не оставила места для сна.
Только дышится радостно, ново
И предчувствий прекраснейших – воз...
Пусть тепло, пусть весна и обновы
И пусть катится к чёрту мороз!
               
                3 декабря 2009.
Иллюстрация: Vasily Kandinsky "Improvisation 11"