Развод

Сакаледа
Я  и  это  снесу ,  сжав  в  кулак  свою  волю.
Изменю  навсегда  всё,  чем  раньше  жила.
И  не  будет  отныне  ни  счастья,  ни  доли.
Для  тебя  я  не  « есть »,  для  тебя  я  « была».
Буду  жить  одиноко,  безрадостно,  трудно,
Потерявшись   душою  между  фильмов  и   книг.
Время  сквозь  протечёт  незаметно  и  нудно,
Без  следа  растворив  каждый  день,  каждый  миг.

Но  в  смертельном  бреду,  средь  горячечной  боли
Вдруг  прихлынет  волною  память  сердца  ко  мне.
Я  увижу  дорогу ,  летящую  в  поле,
И  уверенность  рук  на  знакомом  руле.
Словно  тёплой  волною  захлебнусь  ощущеньем
Защищённости  прежней  отныне  и  впредь.
Я   не  вспомню  обиды,  не  скажу  о  прощеньи ,
Ты  на  красной  машине  увезёшь  меня  в  смерть.

                * наше счастье каталось на красной машине...