Бутоны роз одеты в коконы из льда...

Ирина Форинная
Бутоны  роз одеты в коконы из льда,
Тесны оковы, что их первые оставили морозы,
Не суждено им распуститься никогда,
И превратиться в изумительные розы.

Пыталась их в ладонях я дыханием согреть,
Наивно верила, что превратятся они в розы,
Холодною слезинкою скатилась льдинка, впредь,
Я буду знать, что побеждают, всё таки, морозы.

И в жизни так выходит иногда, когда
Пытаешься согреть дыханьем чью то душу,
Вот катится слезинка вместо льда,
Но вот беда, душе не победить уж стужу.