Нахалка - мигрень...

Арина Лапина
***
Я забыла, как пахнет сирень…
Как поют поутру соловьи…
Оттого, что, нахалка -  мигрень…
Всё  преследует, ночи и дни…

Постоянно трещит голова…
Словно пилит древесный жучок…
Я порой забываю слова…
Так  болит и зудит мозжечок…

Вечно злая гримаса,  бубню…
Недовольство во всём и всегда…
Напрягаю  попутно  родню…
Вот  такая  случилась беда!

Видно старость стоит у ворот…
В нетерпении сучит клюкой…
Дамка ей, от ворот -  поворот…
Рано мне уходить на покой…

Сколько дел и забот впереди…
Закручусь, позабывши мигрень…
Впору ей,  прозябать позади…
А, в подружки, оставлю ей  лень…

Поменяю причёску, «прикид»…
И шикарные бусы куплю…
Буду жить без нытья и  обид…
Быть тому, удивлю я родню!

Изменюсь я, всем бедам  назло!
И тогда,   убежит через день…
В злой досаде, что, не повезло…
ЕЙ,  прижиться, старуха - мигрень.

********** 03.12.09 г.***
Афоризмы:

"Кто над собой всегда смеётся, тому и легче жизнь даётся..."

"Мигрень даётся не навек - то знает всякий человек..."

"Коль позовёшь ты в гости лень, так знай, что с ней придёт мигрень!
 Сие подруги, не разлучны, им, друг без друга - сильно скучно..."