Лампа

Валентин Корева
Нашел я волшебную лампу,
блуждая во снах лабиринте,
а что загадать я теряюсь,
задумчиво глядя на джина.

Хотел загадать было денег,
но вспомнил,проклятья бывают,
коль не заработал руками,
трудом своим,денежных знаков.

Хотел я здоровья и счастья,
но понял здоровье мы сами,
творим для себя все несчастья,
с пороками не совладали.

Чтоб жить нам в любви и счастливо,
иметь нам здоровую душу,
творите добро бескорыстно,
любите и радуйтесь близким.

Хотел было знать,что же будет,
но нет,я подумал уныло,
что будет то будет,не важно,
я сам это всё угадаю.

Да что ж загадать!?!Я придумал!
главнее всего есть загадки,
они и терзают мне душу,
метаются мысли в догадках;

Про род про людской,про рожденье?!
вселенной,галактик,светила!?
и мы от чего и откуда?!
зачем почему,и в чем смысл!?
того,что живем мы на свете?!
и был ли Христос в Назарете!?

Кто был тот художник искусный,
творения свои,кто оставил,
холсты в Перуанской пустыне,
в музее под солнцем палящим?!

А так же зачем пирамиды,
построены на плато Гизы?!
зачем стоунхендж был построен,
что в Англии в графстве Уилтшир!?

Куда вдруг исчезли все майя?!
астрономы,которых нет в мире,
творцы календарных загадок,
точнейших планетных событий.

Куда подевались атланты?
и что с динозаврами было?

и взрыв от чего был в тайге век назад,
лежат там деревья по кругу и в ряд!?!

Вопросов таких самых главных на свете,
еще есть штук десять,ждущих ответов,
а джин их все выслушать так и не смог,
он спрятался в лампу закрылся и смолк.

При этом он только одно мне сказал;
что знать это все не дано вам сейчас,
есть жизнь и живи а ответы ищи,
на это дана тебе жизнь,чтоб принять,
в вопросах и есть ваша жизнь,
чтоб искать,всю суть и весь смысл,
но каждый по своему сможет понять,
а правды всей вам никогда не узнать.

Досадно мне стало обидно печально,
ведь есть тот,кто знает что было когда то?
уж очень надеюсь я это узнать,
проснулся я,ничего не успев разгадать.