***

Андрей Зебзеев
Погибли деды на войне,
За Русь, за отчий дом погибли,
На полдороге к той весне
Шальная пуля – и погибель.
Сейчас их плоть – гранит и медь –
Войны далёкой злая память.
И вроде пережили смерть,
Навеки воплотившись в камень.
Но вновь приходится вставать
Им в строй,
как будто сорок первый,
Коль стали внуки забывать,
За что легли их деды в землю,
За что, сгорая в той войне,
Прошли с боями до Берлина…
…А Русь свой встретила рассвет
И клин над полем журавлиный.