Последняя песнь Акелы

Валерий Шарапов
Всё же славно пожил, как ни странно,
Ведь к ошибкам природа строга –
Сколько раз я зализывал раны
Над поверженным телом врага,

Сколько раз из беды выручала
Вера в силу и точный расчёт,
Песнь победы обыденной стала,
Но былые победы не в счёт.

Мысль тверда, да проштрафилось тело,
Высшей планки не взял высоту.
Стаи вопль: - Промахнулся Акела!-
Мне подводит под жизнью черту.

Чёрт побрал эти волчьи законы,
Только сам возводил их в канон.
Как теперь нарушать мне каноны?
Волчьей стае - и волчий закон.

В этой стае не счесть волооких,
Их любил, но не падал я ниц.
Одинокий я волк, одинокий,
В тесном круге голодных волчиц.

Каждый выводок через ученье
Не со мной, но с природой на ты,
Перешедшим черту дозволенья
Моя лапа ломала хребты.

Как теперь на меня все похожи.
Мог бы плакать – пробила б слеза...
Круг сужается. Строже и строже
Злобно смотрят родные глаза.

Кровь родная надежду ласкала,
Но просить я пощады не стал.
Час настал, но не стал я шакалом,
Час шакала меня миновал.

Я готов, и они это знают,
Волк к последнему бою готов.
Жажда будущей власти питает
Блеск в глазах молодых вожаков.

Счастлив я, хоть круг жизни замкнулся,
Что даёте мне шанс в этот час
Не подохнуть – в бою захлебнуться
Жаркой кровью кого-то из вас...