Игрушка

Никита Недожогин
Мягкая игрушка. Вот она, стоит на полке. Или вот та, рядышком. Да в принципе не имеет значения. Все они набитые пухом, синтепоном или чем-нибудь подобным. Большая... Мягкая... Да, когда-то раньше играли этой игрушкой, любили её, но она надоела, поэтому её поставили на эту самую полку. Иногда её зацепляет взгляд, но уже никаких чувств она не вызывает. Так, иногда какие-то воспоминания, но уже не столь интересные... И вот, спустя какое-то время эта игрушка уже стоит на полке, пылится... «Ты моя большая мягкая игрушка...» Точнее определение и не подберёшь... В начале пытаешься будить в человеке какие-нибудь чувства, но оказывается, всего лишь, как игрушка. Чувства, искрометные и недолговременные. Такие хрупкие и ненадёжные. Стараешься для этого человека, пытаешься сделать его счастливым, но не на долго. Всё ради этого: не спишь ночами, думаешь... А в итоге... «Ты моя большая мягкая игрушка...» Да. Потом, как та самая игрушка, оказываешься на какой-нибудь не заметной полочке, где стареешь, пылишься, умираешь. И хорошо, если на полке, а не на помойке. Хотя бывает, что наигравшись, старые игрушки выкидывают на свалку. Вот такая ирония судьбы. Ещё вчера обнимали, любили, говорили ласковые слова и никому бы не отдали, а сегодня уже забросили подальше. Ещё вчера шептали: «Спасибо, так мило!», а сегодня уже говорят: «Извини, ничего не выйдет». А в голове то останется всё равно та самая роковая фраза: «Ты моя большая мягкая игрушка...» Всего лишь игрушка... Всего лишь какой-нибудь плюшевый мишка...