Инопланетянка

Милена Иванова
Инопланетянка
Май 2006
(Дочке)

Схватила за хвост комету
И медленно так поплыла.
Ты словно с другой планеты
На время сюда забрела.

Ты вся из фарфора, как кукла.
Глаза смотрят как-то сквозь.
Ты рядом, но без бинокля
Достичь тебя не удалось.

Характер, ведь, есть нехилый.
Но всё-таки слишком слаба.
Лишь космос даёт тебе силы
И пишется им же судьба.

И жизни корабль устойчивый.
И рядом так много любви.
И всё-таки путь твой уклончивый.
Паришь где-то . Эй, отомри!