Мама

Александр Гирев
Когда ты гневен, слаб иль угнетён,
Когда тебя никто не понимает,
Лишь мама к сердцу нежно приласкает
И станет для больной души врачом.

Ведь только мама сможет осознать,
Что на уме у чахнущего сына
И что его депрессии причина
Лишь девушек бесчисленная рать.

Для мамы нет вопросов без ответа
И нету для неё запретных тем.
Полемику поддержит без проблем
На тему президентского декрета
Или обсудит новую модель
Французского авто-кабриолета.

Но маме нужен отдых и покой
Тогда, когда, с работы возвращаясь,
Устав и из приличья улыбаясь,
Владеть не в состоянии собой,
В словах от стресса часто ошибаясь,
Всё ждёт, когда в семье придёт отбой.

Успехи ценит, неудач не видит.
Ведь мама человеку – лучший друг.
Она оценит каждый новый труд
Или поступок. Мама – очевидец
Всех наших встреч и наших же разлук.