Кармен

Артем Смотрин
Пусть играет гитара испанская,
Пусть танцует испанка Кармен.
Пляшет с ней и пьянь кабацкая,
Кепы сдвинув на бикрень.

Как стройна же эта испанка,
Черных волос ее водопад.
Мужики променяли пьянку
За девичий загадочный взгляд.

Не забудьте только, братцы,
Что Кармен хоть и краса,
Ты не лезь к ней целоваться,
Ты не рвись ее ласкать.

От того бояться должен,
От чего и страха нет.
Рвать свою на клочья кожу,
Отрекаясь умереть!

Ты придя домой к девице:
Возле двери не садись,
Не проси ее напиться
И в любви ей не клянись!

В прозрачность платья не гляди
И не лови ты взгляд красивый.
Да взор ты свой уж отведи
От нежных губ, неприхотливых.

Зелень глаз, ее, опасна!
Поцелуй – смертельный хлад.
Но она ведь так прекрасна,
Что я погибнуть буду рад!

И каждый день я как в бреду,
Упоенный милым телом,
Бархат рук ласкать иду,
С хмельным напевом.

Не играет гитара испанская,
Не танцует испанка Камен.
Отплясалась пьянь кабацкая…
Погубил нас век измен!
               
                2006