Не дружит с Бахусом - Эвтерпа!

Григорий Кипнис
 
"Неоднократно встречал "творящих"
 поэтические "шедевры",в дуэте с Бахусом:
 под 2-3 бутылки водки и народную закусь."
============  Гр.К. =========== 


*** *** ***

Не в нравах Музы - "опрокинуть":
фужер, рюмашечку, бокал...

Тем, кто -
"под кайфом", рифм - не кинет.
..Пегас - не любит перегар.

Не нужен флирт Ей - марципанский;
"Бурбон", "Бордо", "Наполеон"...

Не соблазняй Её  -  шампанским...
..Грант стишный дай Ей - на амвон!

Не то,крутнёт - судьбы рулетку,
Чтобы поймал алкаш - "зеро".

Не даст поплакаться - в жилетку..
И не подарит лавр - зерно.

В супруги, Бахус, Ей - не пара.
Да и вообще, муж - ни к чему.

..Она - тому - подарит чары,
Кого  приемлет  -  по  перу!
<> >< <> >< <> >< <> >< <>

*Марципан (нем.) - мартовский пасхальный
=========== хлебец; смесь сахарной пудры
 с тёртыми орехами и миндалем; конфеты.
 *Грант (англ.) - дар, субсидии...
 ==========
 *Зеро (франц.) - нулевое очко (в рулетке).
 ==========
 *Бахус - римское имя Бога вина и веселья
===== (в древней Греции - Дионис).
 *Эвтерпа (греч.) - Муза лирической поэзии
=========== и музыки.