Девятнадцатая осень

Дмитрий Львович Юрков
И только осень за окном смеётся
Нет больше ничего…
Не слышно в небе птиц…
Все перепуталось…
а впрочем,
всё найдется
В абзацах девятнадцати страниц…

Так год за годом я блокнот листаю,
Все от рожденья,
До последних дней…
И только осень…
в памяти
стираю,
Когда мне кажется, что сделалось теплей…

Я вывернул себя до сердцевины,
В душе как за окном
Осенние дожди…
Но я твержу
упорно,
без причины
Любовь моя с весною приходи!

1981